Поездка Пьера Саркози в Одессу может стоить его отцу места в Елисейском дворце

Поездка Пьера Саркози в Одессу может стоить его отцу места в Елисейском дворце

Саркози-младший подвел папу в предвыборной гонке. Фото из архива КП.

  После звонка заболевшего в Одессе Пьера Саркози в Елисейский дворец отец, Николя Саркози, приступил к решительным действиям. Он немедленно выслал за 26-летним отпрыском принадлежащий государству самолет Falcon 50 с группой медиков на борту, который доставил Пьера, предпочитающего называть себя DJ Mosey, в Париж.

Сейчас, пишет лондонская Times, президент Саркози может пожалеть о том, что отцовские чувства, делающие ему, с одной стороны, честь, заставили его принять поспешное решение. Его любовь к сыну обошлись французским налогоплательщикам в 26684 евро. 7632 евро он, правда, вернул. Однако за президентом остался долг в 19052 евро, о чем не преминули сообщить соперники Николя Саркози на президентских выборах - социалисты. Едва ли новость о том, что президент  возвращает сынка, отправившегося в Украину по личной инициативе как частное лицо, за счет государства, повысит его популярность за 2,5 месяца до президентских выборов.

Очередной скандал с Саркози, которого далеко не первый раз критикуют за расточительность, разразился в тот самый момент, когда он попытался представить себя скромным государственным служащим, который считает каждый евро. Масла в огонь скандала добавила вышедшая на этой неделе во Франции книга "Деньги государства", в которой социалист Рене Досье, главный обличитель расточительности властей, утверждает, что в 2008-10 годах бюджет аппарата президента Франции вырос на 5,8% и что Николя Саркози "игнорирует элементарные принципы разделения между собственными и государственными средствами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гида Днепропетровск