Египтяне заблокировали на Ниле тысячи туристов

Египтяне заблокировали на Ниле тысячи туристов

Комментарии: 3
Беспорядки в Египте. Фото REUTERS
К югу от египетского города Луксор третий день подряд бастуют местные жители, которые перегородили Нил. Крестьяне, занятые на сельхозработах, требуют увеличить им зарплату. У перекрытой ими плотины скопились уже около сотни плавучих гостиниц, на палубах которых находятся более пяти тысяч иностранных туристов, пишет ТСН со ссылкой на российские СМИ. 
 
Именно в этом районе расположен археологический комплекс, который является частью популярного маршрута катеров, катающих туристов по Нилу. Некоторые иностранные туристические компании начали отказываться от посещения Луксора и Асуана. 
 
- Турагентства исключают из маршрутов Луксорскиое и Асуанское направление после того, как в бюро начали поступать тысячи жалоб от клиентов, заблокированных на Ниле возле города Исна в Верхнем Египте, - сказал представитель туристической отрасли Луксора. 
 
Сотням иностранцев приходится на автобусах, с усиленной полицейской охраной, добираться несколько часов до ближайших отелей. Глава туристической палаты Луксора обратился к правительству страны с требованием немедленно вмешаться в разрешение конфликта. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк продюсерна завтраKurtwood Smith