В Луганске из пылающей шахты самостоятельно выбрался горняк

В Луганске из пылающей шахты самостоятельно выбрался горняк

Комментарии: 3
Судьба еще троих горняков остается неизвестной. Фото из архива КП.

Больше шести часов луганские горноспасатели пытаются найти троих горняков, добывавших уголь в копанке на окраине Свердловска Луганской области. В ночь на 2 января в нелегальной шахте вспыхнул пожар. Первым о нем сообщили местные общественники. По их данным в огненной западне оказались десять человек. На момент начала спасательной операции выяснилось, что на поверхность не поднялись четверо горняков в возрасте 30-40 лет. Поиску людей препятствует высокая температура и сильное задымление.

По последним данным, теперь речь идет о поиске троих свердловчан. Четвертый – 30-летний Алексей Сытников с начала пожара сумел спастись. Но убежал и его сейчас ищут.
 
Прокуратура Луганской области уже возбудила уголовное дело по факту пожара. А поисковые работы взял под личный контроль губернатор области Владимир Пристюк.
 
Напомним, сегодня в Свердловске Луганской области в вентиляции шахты "имени Володарского" на глубине 250-300 метров в ходе несанкционированных работ по незаконной добыче угля произошло возгорание.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт