Турецкие спасатели прекратили поиски украинцев с затонувшего сухогруза

Турецкие спасатели прекратили поиски украинцев с затонувшего сухогруза

Операция по поиску украинцев завершена. Фото с сайта www.shipspotting.com.
Спасательная операция, которая целых два дня проходила вблизи турецкого берега, закончилась безрезультатно. Сильный шторм и низкая температура воды заставили местных спасателей прекратить поиски семи украинцев и одного грузина, которые во время крушения "Веры" пропали без вести.
 
- Пока тела не будут найдены, какой-то шанс на спасение все равно остается, люди считаются не погибшими, а пропавшими без вести, - сказали представители спасательной службы Турции. – Так как шторм в месте крушения только усиливается, а вода по-прежнему очень холодная, найти моряков живыми в воде уже невозможно. Надежда только на то, что кому-то удалось самостоятельно доплыть к берегу.
 
По словам турецких спасателей, в четверг утром на месте крушения "Веры" начали работать водолазы. Их задача обследовать корабль, а так же морское дно и найти тела погибших.
 
- Это завершающая стадия операции, - заявили спасатели. – "Вера" ушла на дно за несколько минут. А так как корабль готовился зайти в порт на разгрузку, большинство моряков отдыхали по своим каютам. Возможно, эти ребята даже не поняли что произошло…
 
Тем временем украинская Служба безопасности начала поиски крюинга, который отправлял украинцев на работу. Как рассказали "КП" в управлении СБУ Одесской области, есть информация, что матросы ехали на "Веру" через Одесскую и Кречинскую компанию. Теперь работодатели должны задуматься, как возместить страховку родственникам пострадавших.
 
Напомним, крушение сухогруза "Вера" произошло в Черном море во вторник вечером. Корабль должен был доставить металлолом из Ростова в Турцию. Не доплыв к порту несколько миль, судно угодило в шторм и налетело на рифы. В течение нескольких минут судно ушел под воду. Из десяти граждан Украины, а так же одного грузина, которые были на борту, спастись удалось только троим украинцам. Сразу же после крушения их обнаружила береговая охрана. Сейчас они находятся в турецком госпитале.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт