Сосед расстрелял в подъезде двух девочек

Сосед расстрелял в подъезде двух девочек [Видео]

Комментарии: 76
Девочке сделали операцию. Фото с сайта ТСН

В городке Дымер Киевской области сосед из пистолета расстрелял компанию девушек, которые, прячась от мороза, стояли в собственном подъезде. Одной девушке пришлось делать операцию на голове. Другая отделалась легким испугом, пуля попала в подошву, сообщает ТСН.

Все произошло еще в субботу, зато уголовное дело милиция возбудила только вчера. А со стрелка даже не взяли подписку о невыезде.

- В ребенка стреляли в собственном подъезде... - говорит мать раненой девушки Елена Гуляй. - Моему ребенку он попал в голову, а второй девочке в ногу...

 Четверо девушек, прячась от холода, развлекались на лестничной площадке между этажами, как могли, не подозревая, что из-за собственного громкого смеха станут мишенями.

- Девушки сидели в подъезде, играли на телефоне, - рассказывает соседский мальчишка. - Он попросил выйти, а потом одной девушке выстрелил в ноги, а второй в голову.

Тринадцатилетнюю Вику только вчера утром перевезли из реанимации в отделение нейрохирургии столичной областной больнице. Ей сделали операцию.

Врачи говорят: сейчас здоровью девушки ничего не угрожает, она понемногу приходит в себя после операции. Зато стрелка даже не ограничили в передвижении. - Уже возбуждено уголовное дело по статье 296-й частью четвертой, это хулиганство. Его еще не задерживали, - говорит руководитель пресс-службы киевской областной милиции Николай Жукович.

Говорят, мужчина уже неоднократно угрожал соседям, козыряя своей якобы причастностью к СБУ.

Статья, по которой возбудили уголовное дело, не предусматривает ни штрафов, ни выговоров. Только уголовную ответственность как минимум три года. В милиции говорят, что все будет зависеть от экспертиз, особенно от психиатрической. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт