Российский сухогруз с обнадеживающим названием "Вера" Комментарии: 3

Этот небольшой продуктовый магазинчик 26-летняя Юля (имя изменено) держат с мужем около года. Такой себе небольшой семейный бизнес. На днях в лавку пожаловали трое подвыпивших молодых людей. На беду Юля была одна - муж выскочил на обед. Парни сначала якобы приценивались к товару, потом перешли к пошлым шуточкам в адрес симпатичной продавщицы. А затем пошли и непристойные предложения.

Юля пыталась отшучиваться, потом вежливо попросила уйти по-хорошему. Но это только раззадорило парней. Когда же один из них попытался ударить "строптивую" девушку, та достала из сумочки перцовый баллончик и выпустила в лицо обидчика струю газа. Озверевшие парни накинулись на Юлю с кулаками. Тут уж и девушка пустила в ход "тяжелую артиллерию" - схватила бейсбольную биту, которую они с мужем держали в павильоне "на всякий случай", и стала отбиваться. 

Как наносила удары, хрупкая Юля не помнит. А еще - не понимает, откуда в ней взялось столько силы. Когда пришла в себя, все трое лежали на полу в луже крови. Милиция и скорая были на месте уже через несколько минут. 

Один из хулиганов, 23-летний горловчанин, скончался от полученной черепно-мозговой травмы, двое других до сих пор в больнице. А Юлю теперь будут судить.  

- Возбуждено уголовное дело за превышение пределов необходимой обороны, - сообщает пресс-служба гор­управления милиции. - Девушке грозит до шести месяцев тюрьмы. 

Да уж - не схватись Юля за биту, неизвестно, что бы с ней сделали пьяные хулиганы. Вот и ее коллеги по рынку считают, что девушка поступила правильно и наказывать ее не за что. Люди говорят, что те парни живут неподалеку и на рынке появлялись частенько. Когда были трезвыми - люди как люди, но вот после возлияний спасу от них не было, цеплялись ко всем подряд. Торговцы даже собираются писать коллективное письмо в милицию с просьбой не привлекать Юлю к суду.  

КОМПЕТЕНТНО 

Сергей ОСЫКА, адвокат: 

- Реального срока девушка, скорее всего, не получит. Будет либо оправдательный приговор, либо же в суде будет принято решение вообще закрыть производство по делу. Если речь шла действительно о самоообороне и защите собственной жизни, тем более в общественном месте, доказать это будет несложно. Такие случаи уже были.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт