Самый большой в мире изумруд размером с арбуз больше не продается

Самый большой в мире изумруд размером с арбуз больше не продается [Фото]

Комментарии: 4
Самый большой изумруд
В конце января в мире драгоценных камней произошло настоящее ЧП. В Бразилии добыли огромный изумруд в 57 тысяч карат, весом 11,5 кг. Красавца-гиганта назвали "Божьим даром". 
 
Это крупнейший в мире ограненный изумруд за всю историю этих камней. Он размером с арбуз. Правда, точное место, где нашли сокровище, до сих пор в секрете. Известно только, что огранили изумруд в Индии, а потом он переехал в Канаду. Там его купил некто канадец по имени Реган Рини за 1,15 млн долларов и выставил на аукцион в канадской провинции Британская Колумбия. 
 
Камень проверяют на чистоту
Камень проверяют на чистоту
 
Изумруд хотели продать за 2,5 млн долларов. Но вчера "Божий Дар" сняли с аукциона. Владелец камня оказался мошенником. Рини подозревают во многих аферах, его упрятали за решетку. А изумруд, естественно, отобрали. Впрочем, аукцион отменен не из-за ареста Регана, а из-за того, что он не смог внести залог за свое участие в аукционе в качестве продавца... 
 
Аукцион не состоялся
Аукцион не состоялся
 
Сейчас камень повторно изучают специалисты – как бы ни оказалось в нем примесей. Вдруг гигант и не такой уж кристальной чистоты... Тем более, что предложенная его стоимость на аукционе была сравнительно невелика. К примеру, предыдущий рекордсмен, колумбийский изумруд "Фура" в 11 тысяч карат, стоил примерно 150 млн у.е.
 
Фото РЕЙТЕР
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт