Сын главы  Укравтодора  Владимира Демишкана получил условный срок за убийство партнера

Сын главы "Укравтодора" Владимира Демишкана получил условный срок за убийство партнера

Комментарии: 59
Суд вынес удивительно гуманное решение. Фото sxc.hu
Еще в 2007 году Сергею Демишкану было предъявлено обвинение в организации похищения и умышленном убийстве директора авиакомпании "Круг" Василия Кривозуба. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался его кум бывший милиционер Сергей Левченко и их приятель Александр Кудрин, которые помогали в жестоком раправе.
 
Дело изначально слушалось в Апелляционном суд столицы, защищали Сергея Демишкана пять адвокатов и столько же помощников, которым удалось добиться отправки дела на дополнительное расследование и освободить из под стражи, по состоянию здоровья, Сергея Демишкана. Но в Апелляционный суд оно больше не вернулось, его передали на рассмотрение в Барышевский районный суд Киевской области, который накануне нового года вынес вердикт. По приговору суда Сергей Демишкан приговорен к условному сроку наказания, Сергей Левченко получил пять лет, а Александр Кудрин семь лет лишения свободы.
 
- В деле не было плана на умышленное убийство, они хотели отвезти погибшего к нотариусу, возможно в их действиях было убийство по неосторожности, - заявил журналистам программы ТВІ "Знак оклику" судья Барышевского райсуда Владимир Ярема.
 
При этом, как сообщил журналистам представитель семьи погибшего Андрей Мамалыга, судебное рассмотрение было проведено без потерпевших, которые не успели обжаловать данный приговор.
 
- Это приговор не Демишкану, это приговор всей судебной системе, - заявил защитник.
 
Напомним, данное преступление было совершено в ноябре 2007 года. Погибший Василий Кривозуб, основал частную авиакомпанию, которая занималась грузоперевозками. Сергей Демишкан, выпускник военного авиаучилища, был одним из его деловых партнеров. С 2001-го занялся коммерческими авиаперевозками. По версии следствия, камнем преткновения стал самолет, который Демишкан якобы хотел купить у Кривозуба по заниженной цене. Из-за этого 19 ноября 2007-го Кривозуба похитили, отвезли в частный дом в поселке Барышевка (Киевская обл.). Пленник ухитрился отправить SMS дочери. Она обратилась в милицию. Кривозуба стали искать, но опоздали на несколько дней. Вероятно, испугавшись разоблачения, мучители учинили над похищенным жестокую расправу – залили в рот бутылку водки, привязали к спине чугунную батарею и живым утопили в озере.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

job internsinoptikСоветник