Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (1 февраля 2012)

Роман Ландик подал в суд на суд Комментарии: 7

История многомесячного громкого судебного процесса над Романом Ландиком может получить неожиданное продолжение. Адвокаты депутата выразили несогласие с решением Ленинского районного суда Луганска, приговорившего их подзащитного к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок 2 года. 

- Мы подали апелляцию 24 января и настаиваем, что Роман Ландик невиновен, - сообщил адвокат опального депутата Юрий Березовский. - Объективные тому доказательства были установлены во время судебного следствия, но не были учтены при вынесения приговора.  

На том стоит и сам Роман Владимирович. На луганском интернет-ресурсе "Ирта-FAX" на днях появился текст его открытого обращения к генеральному прокурору Виктору Пшонке. В послании, занимающем 18 страниц печатного текста, сын нардепа Владимира Ландика настаивает на том, что его дело было сфальсифицировано правоохранителями, а сам он стал жертвой политических интриг. А посему требует от генпрокурора личной проверки всех обстоятельств летнего ЧП в ресторане и законности принятого судом еще в июле решения о его розыске.

"Согласитесь - я имею на это право. В отличие от других арестованных по разным причинам я являюсь действующим депутатом городского совета областного центра, на момент возбуждения уголовного дела - главой комиссии городского совета, награжден неоднократно почетными грамотами и благодарностями за отличную работу на выборах действующим президентом Украины В.Ф. Януковичем и действующим премьер-министром Н.Я. Азаровым", - напоминает Роман Ландик.

Что ж до фотомодели Марии Коршуновой, после суда заявившей, что боится Романа, то ее тревоги, считает Ландик, небезосновательны. Правда, не того она боится. 

"Я боюсь, что они ее сейчас убьют, а на меня повесят. Ее жизни и правда угрожает опасность", - пояснил оскандалившийся депутат. 

Дата рассмотрения апелляции пока неизвестна. Однако местные юристы прогнозируют: вердикт Ленинского райсуда вряд ли будет пересмотрен в пользу Романа Ландика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт