Американский суд оставил в тюрьме харьковского тренера, подозреваемого в педофилии

Американский суд оставил в тюрьме харьковского тренера, подозреваемого в педофилии

Правилова не выпускают. Фото hockey.dp.ua
Суд в американском штате Пенсильвания оставил под стражей украинского тренера по хоккею, президента хоккейного клуба-школы "Дружба-78" (Харьков) Ивана Правилова, который обвиняется в растлении 14-летнего подростка из этого клуба, передает УНИАН.
 
Как сообщил тренер "Дружбы-78" Владимир Еремин, он лично общался по телефону с украинскими дипломатами в США, а также другими тренерами команды "Дружба-78", которая тренируется в Соединенных Штатах для участия в Чемпионате мира среди детских клубных команд в Квебеке (Канада) в феврале 2012 года.
 
По словам Еремина, первое заседание суда состоялось 27 января, следующее должно состояться в среду, 1 февраля.
 
- Мне сообщили, что делаются соответствующие шаги, чтобы освободить Правилова под залог, - сказал Владимир Еремин.
 
Он также заметил, что из общения с тренерами и дипломатом ему стали известны слова Ивана Правилова, которые президент "Дружбы-78" говорил в ходе первого заседания суда своим собеседникам из Украины: "Произошла злая шутка со стороны этих ребят".
 
Владимир Еремин также сообщил, что за это время тренерам и родителям хоккеистов из команды "Дружба-78" в Харькове стали известны некоторые подробности события в США, по результатам которого было возбуждено уголовное дело в отношении Правилова.
 
Тренер сообщил, что в последние дни общался с родителями подростков, "с которыми произошла история", а также с родителями хоккеистов старшей группы, которые продолжают тренировку в Соединенных Штатах с целью подготовки к чемпионату Украины. По словам Еремина, вывод можно сделать такой: ночью в квартире в пригороде Филадельфии Элкинс Парк (Elkins Park) вместе с Иваном Правиловым находились не два подростка, как писали СМИ, а целая группа спортсменов.
 
- Там, кроме Правилова, было 5 юных хоккеистов из "Дружбы-78" и еще один тренер. Это своего рода "ведомственная квартира", которая предоставлена в пользование украинскому клубу американскими партнерами. Эта квартира имеет две комнаты, двери не закрываются, и все присутствующие фактически видят, что происходит вокруг. Ребята, которые не являются фигурантами дела, рассказали своим родителям, что они очень удивлены, не верят в то, о чем пишут СМИ, а саму ситуацию характеризуют не иначе, как "бред", - сказал Еремин.
 
По его словам, в Харькове клуб, родители и тренеры ждут завершения дела, и "надеются, что возникло досадное недоразумение".
 
Напомним, 20 января появилась информация, что украинского хоккейного тренера Ивана Правилова арестовали в США по подозрению в педофилии. 48-летнего тренера обвиняют в том, что во время поездки по США он совершил действия сексуального характера в отношении 14-летнего мальчика. 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт