Убийцу крымского мэра не могут вывезти из Литвы

Убийцу крымского мэра не могут вывезти из Литвы

Крымская прокуратура не может экстрадировать убийцу мэра. Фото из архива КП.

Прокуратура Крыма не может поставить точку в деле об убийстве мэра Новофедоровки Сакского района Олега Колодяжного, который был расстрелян из автомата при выходе из подъезда своего дома в 2010 году.

- Убийцу Колодяжного мы никак не можем привезти из Литвы. Все документы есть на его экстрадицию, но пока они там его привлекают по своим законам. Не вступили в законную силу решения судов по тем статьям, по которым его там обвиняют, - сообщил  на пресс-конференции в Симферополе   заместитель прокурора Крыма Александр Домников.

При этом он отметил, что у прокуратуры собрано достаточно доказательств для привлечения исполнителя заказного убийства к уголовной ответственности, передают comments.

Ранее исполнитель заказного убийства поселкового головы Новофедоровки (Сакский район, Крым) Олега Колодяжного задержан в Литве еще летом 2011 года. Однако  экстрадиции киллера тогда  помешало его состояние здоровья - у него произошел инсульт.

Информацию о том, кто является заказчиком убийства, правоохранители пока не разглашают.

Экс-мэр Новофедоровки Олег Колодяжный был убит 29 июня 2010 года. Неизвестный расстрелял его из автомата, когда Колодяжный выходил из подъезда своего дома в Саках. Из тела убитого извлекли 14 пуль.

Основной версией убийства в крымской прессе называли выделение земли в прибрежной полосе, поскольку в Новофедоровке ее протяженность составляет 4 км.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Запорожье малярпогода в ПрагеThomas Harper Ince