Украинке спустя 10 лет вернули ребенка, похищенного на вокзале

Украинке спустя 10 лет вернули ребенка, похищенного на вокзале

Комментарии: 34
Правоохранители вернули матери похищенного 10 лет назад ребенка. Фото СТБ
Еще в 2002 году 4-летнюю малышку похитили в Киеве на вокзале. Пока папа бегал малышке за водой, ребенок исчез из зала ожидания.Ч ерез несколько лет бесплодных поисков милиция отобрала девочку у цыган и стала разыскивать родственников. Мама узнала фото ребенка в телехронике, но ей пришлось доказывать, что это ее дочь.
 
Как выяснилось, девочку похитила пожилая женщина. Она увезла маленькую Олю с киевского вокзала в Одессу, водила малышку на уроки музыки и актерского мастерства. Деньги на учителей пенсионерка-похитительница клянчила у прохожих. Все это время ребенок содержался в подвале, передает канал СТБ.
Когда бабушка начала распускать руки, Оля убежала с цыганами. От них попала в милицию - слишком уж выделяли ее рыжие волосы. Тогда на телевидении и появились ролики: "Помогите опознать ребенка"!
 
Мать все эти годы пыталась найти девочку.
 
-  Я ночевала на вокзале, я ходила в электричках, я буквально с этими бомжами чуть ли ни за руку здоровалась, потому что я все надеялась, что ее кто-то из попрошаек мог использовать, - говорит Татьяна Менжерес.
 
Олин папа удара не выдержал - запил. А мама вернулась к нормальной жизни ради двух старших детей. В память о тех годах у Татьяны Евгеньевны - коллекция кукол и детской одежды - женщина постоянно покупала их младшей дочери, будто она вот-вот вернется с каникул.
 
Единственный, кого узнала Оля Менжерес в доме после 10 лет скитаний это безглазый плющевый медведь. 
 
- Я помнила, что ехала в вагоне и там были цыгане.А дома своего не помню, - говорит Ольга.
 
Татьяна Евгеньевна до сих пор в долгах, потому что проводила дорогую ДНК-экспертизу, чтобы доказать родство. Пока мама ходила по судам, Оля проходила в интернате год за три - догоняла школьную программу. Теперь в родных Черевках девушка пытается научиться вести хозяйство. Ведь до этого она даже не умела заваривать чай. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт