Пассажиры "Коста Конкордии" требуют по $77 млн компенсации каждому Комментарии: 3

Предприимчивые туристы из США после возвращения домой прямиком направились в федеральный суд Майами для подачи исков о выплате компенсаций за моральный ущерб. Свой стресс при спасении с тонущего лайнера они оценили ни много ни мало в 460 миллионов долларов.

Отвечать за круиз с "приключением" придется итальянской туристической компании Costa Cruises, которой и принадлежит злополучный лайнер. 

Но не только пассажиры решили засудить туркомпанию. Еще один иск подал в суд города Чикаго один из членов экипажа судна. Он моральный ущерб оценил в еще более солидную сумму - 100 миллионов долларов. Ожидая массовых исков, компания Costa Cruises заявила, что выплатит всем пассажирам, находившимся на борту лайнера, единовременную компенсацию в размере 11 тысяч евро для возмещения ущерба за утерянный багаж и личные вещи пассажиров (см. kp.ua). Этой суммой туроператор решил и компенсировать моральный ущерб участников печального круиза.

Лайнер "Коста Конкордия" затонул в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 35 украинцев. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще около 20 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт