Немецкого полицейского уличили в том, что он 22 года ездил без прав

Немецкого полицейского уличили в том, что он 22 года ездил без прав

А мог водить только мотоцикл... Фото sxc.hu
Полицейскому из германской области Саксония-Анхальт грозит увольнение за то, что правоохранитель 22 года водил патрульную и частную машины без водительских прав.
 
Вопиющее нарушение открылось после проверки, в ходе которой начальство решило выяснить, все ли сотрудники правопорядка имеют разрешение на вождение служебной машины. Тогда-то и открылось, что один из стражей правопорядка вообще может водить только тракторы и мотоциклы, тогда как садиться за руль обыкновенного авто ему запрещено.
 
Сам полицейский себя виновным в нарушении закона не считает. Он пояснил, что получил права, разрешающие вождение мотоцикла, еще в ГДР, и все эти годы был уверен, что права распространяются также и на легковые машины. Все последние года правоохранитель честно не свою службу, даже и не думая ни о чем докладывать начальству.
 
"Разрешения раздавали в начале 1990-х годов. Это были довольно дикие времена, так что тогда это как-то пропустили", - заявил представитель полиции в Магдебурге Андреас фон Кос.
 
В конечном счете против беспечного полицейского возбудили дело по обвинению в вождении без водительских прав. В отношении правоохранителя начат дисциплинарный процесс: в полиции не исключают, что его могут в итоге уволить.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия библиотекарь Харьковпогода в Горячем КлючеMaricel Alvarez