Мощность Запорожской АЭС упала из-за похитителей металла

Мощность Запорожской АЭС упала из-за похитителей металла

Комментарии: 12
Сбой в работе АЭС вызвали охотники за металлом. Фото "Википедия"
Следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области возбудило уголовное дело по факту повреждения опоры магистральной линии электропередач ЗАЭС–подстанция, что спровоцировало ее падение, ставшее в свою очередь причиной снижения мощности Запорожской атомной электростанции на 40 Мвт, пишеть УНИАН.
 
- Выехав на место происшествия, сотрудники милиции установили, что на опоре № 77, а также на двух соседних опорах частично отсутствуют металлические углы и степ-болты, в результате чего одна из опор и упала на землю, спровоцировав короткое замыкание, - говорится в сообщении милиции.
 
Действия неизвестных, повредивших опоры, квалифицированы, как совершение преступления, предусмотренного статьей "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Ведется розыск злоумышленников.
 
Напомним, 26 января в 18.28 в Великобелозерском районе Запорожской области, в 28 километрах от Энергодара, где расположена ЗАЭС, упала опора магистральной линии 750 кВ, в результате чего, по данным облгосадминистрации, станция вынуждена была снизить мощность на 40 Мвт (с 5040 до 5000 Мвт.)
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ