Водитель, въехавший в группу людей в Луганске, был под действием легального наркотика бутирата

Водитель, въехавший в группу людей в Луганске, был под действием легального наркотика бутирата

Комментарии: 48
Место аварии в Луганске. Фото пресс-службы луганской милиции

Водитель, въехавший в группу людей в Луганске 13 января, не будет привлечен к уголовной ответственности за хранение и употребление психотропного вещества, поскольку оно не отнесено к категории запрещенных и находится в легальном обороте, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Луганской области.

"Установлено, что водитель находился под действием вещества гамма-бутиралактон (бутират). Согласно сообщению, люди употреблявшие бутират, могут классифицироваться только как пациенты наркологических диспансеров.У правоохранителей же пока что нечего им предъявить с точки зрения действующего законодательства. На сегодняшний день нельзя привлечь к уголовной ответственности то или иное лицо, которое хранит и продает бутират, поскольку его оборот законом не ограничен и не запрещен", - отмечает пресс-служба.

Правоохранители так же подчеркивают, что внесены изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, передает УНИАН.

"Постановлением Кабинета министров Украины от 05.01.2011 года № 4 перечень дополнен веществом гамма-бутиралактон, который получил статус психотропного вещества. Однако действие этого постановления пока приостановлено - до 1 марта 2012 года", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 января около 20:15 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, автомобиль "Nissan Tiida" врезался в группу людей.

В результате ДТП 11 человек 1993-1997 г.р. были госпитализированы. Погибла 17-летняя студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна.

В отношении водителя 1982 года рождения Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). 

16 января Ленинский районный суд Луганска вынес решение об аресте 29-летнего водителя, который врезался в группу людей

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансового контролера Днепропетровскпрогноз погоды в Брянскефильм Города