Советник Януковича: Больше не будет  Возбуждения уголовных дел

Советник Януковича: Больше не будет "Возбуждения уголовных дел"

Комментарии: 9
Ход правосудия изменится. Фото sxc.hu
С принятием нового УПК расследовние преступлений станет менее забюрократизированным. Об этом советник президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента Андрей Портнов рассказал в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Имеется в виду, что с момента принятия нового Кодекса в стране не может появиться такого словосочетания, как "возбуждение уголовного дела". Его не будет. Уголовное дело не будет возбуждаться, расследование будет менее забюрократизированным и не нужен будет отдельный документ для начала расследования. Смотрите. Раньше было четыре действия: щзаявление, доследственная проверка, возбуждение уголовного дела, а потом опять - те же допросы, тех же лиц. Мы считаем, изменения позволит улучшить борьбу с преступностью, - объяснил Андрей Портнов.
 
В то же время оппоненты уверяют, что доследственная проверка была неплохим фильтром для необоснованно поданных заявлений.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт