Ментов-взяточников выдала агава

Ментов-взяточников выдала агава

Комментарии: 12
Милиционеры исписали агаву...

К сотрудникам Закарпатской УСБУ обратился директор одной из школ города Виноградова и рассказал, что старший следователь и начальник отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних вымогают у него взятку в размере $2500 за закрытие уголовного дела против его сына. Оказывается, отпрыск педагога был задержан милиционерами с несколькими граммами марихуаны. В райотделе по факту хранения наркотика возбудили уголовное дело. А после этого директору школы позвонили из милиции... 

- В ход пошла давно известная тактика, - рассказывает начальник Закарпатского управления СБУ Василий Ситор. - Дескать, сейчас, на начальном этапе, дело можно закрыть, не доводя до суда и не запятнав биографию, но это будет стоить $2500. Отец молодого человека не стал платить вымогателям и обратился в СБУ.

В пакет положили меченые деньги. Директор школы позвонил в милицию, и ему назначили встречу в кафе. За деньгами пришел начальник отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних и был задержан с поличным. Старшего следователя задержали на рабочем месте.

...  суммами взяток.
... суммами взяток.

Больше всего сотрудников СБУ поразила агава, стоящая в коридоре райотдела - как раз против кабинета следователя-мздоимца. Мясистые листья растения были исписаны разными суммами в долларовом эквиваленте. Оперативники полагают, это таким образом следователи сообщали заинтересованным лицам, сколько стоит замять то или иное дело.

Фото СБУ в Закарпатской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа seo копирайтер Одессаhttp://kinoafisha.ua/films/bilet-na-Vega