Обвиненному в педофилии украинскому тренеру грозит 40 лет тюрьмы

Обвиненному в педофилии украинскому тренеру грозит 40 лет тюрьмы

Комментарии: 12
Ивана Правилова задержали 19 января. Прокуратура настаивает на продлении срока ареста. Фото с сайта druzba78.ru

Напомним, скандальная история случилась 3 января. Находясь в своей квартире в Филадельфии с двумя  воспитанниками, Правилов якобы положил руку на гениталии 14-летнего мальчика. А свидетеля этих действий пообещал избить и даже убить, если вскроется правда (см. сайт kp.ua).

Скандалы с именем Правилова неоднократно вспыхивали и в Украине, где его авторская методика тренировок детей в харьковском хоккейном клубе "Дружба 78" имела столько же сторонников, сколько и противников. Многих спортсменов возмущало, что у Правилова вопреки всем правилам девочки тренируются вместе с мальчиками и даже пользуются одной раздевалкой. Тренера упрекали в том, что он бывает очень груб и  жесток с детьми, что даже нашло отражение в книге "Тирания в спорте".

- Он очень неординарный человек, и его нездоровое отношение к детям было замечено давно, - говорит о Правилове заслуженный тренер Украины Владимир Куракин. 

Тем не менее в Федерации хоккея Украины считали Правилова хорошим тренером и отмечали, что когда он готовил молодежные сборные, то они добивались успехов.

Официально школа Правилова была и остается зарегистрированной в США под названием Ivan Pravilov's Unique Hockey School. Окончательно в Америку тренер переехал лет пять назад после затяжного конфликта с харьковской детской юношеской спортивной школой, на базе которой тренировались "дружбовцы". Однако связи с родиной не прервал, регулярно приглашал украинских учеников на тренировки в летние и зимние американские спортивные лагеря. С ноября прошлого года Правилов с украинскими воспитанниками тренировался на катке Old York Road в Элкинс Парке. Директор катка Джастин Адамски говорил, что ничего подозрительного в поведении тренера не замечал.

Тем не менее Правилова обвинили не только в развратных действиях по отношению к подростку, а и в том, что он намеренно привез детей к себе, чтобы совершить сексуальное преступление. Если суд подтвердит вину, украинцу грозит 40 лет лишения свободы.

В Федерации хоккея Украины сказали, что будут комментировать ситуацию только после того, как получат официальное уведомление о решении суда. 

КСТАТИ

В интервью газете NewsWorks Friday бывший выпускник школы "Дружба 78" Максим Старченко рассказал, что во времена учебы Правилов приставал к нему. "Он завел меня в автобус и сказал: "Любишь ли ты меня очень, очень сильно? Можешь ли ты это доказать?" После этого он попытался меня поцеловать". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 188

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 81

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия выпускающего редактора в ХарьковеуточнитьВиктор Супрун