Годовалый малыш съел змею, которая заползла в детскую

Годовалый малыш съел змею, которая заползла в детскую

Ребенок закусил змеей. Фото: sxc.hu

Необычный случай в духе древнегреческих мифов произошел с 13-месячным израильским мальчиком Имадом Гадиром. Ребенок никак себя не проявлял до последнего момента, пока 35-сантиметровая змея не заползла к нему в детскую комнату, после чего мальчик взял ее в руки. Правда в отличие от Геракла, он не стал ее душить, а просто стал кусать за голову.

За этим занятием сына и застала изумленная мать. Услышав какой-то шум, она подошла к ребенку и увидела, что ее сын что-то жует. Лишь когда женщина поняла, что маленький Имад кусает все еще живую извивающуюся змею, она позвала на помощь, и прибежавшие на шум родственники отобрали рептилию у мальчика и отвезли его в больницу в Хайфе.

Медики, осмотрев малыша, пришли к выводу, что его здоровью ничего не угрожает. Теперь израильские журналисты спорят между собой, была ли змея ядовитая. Скорее всего, объяснить поведение "маленького Геракла" можно одним: он потянул змею в рот просто по детской привычке.

По оценке герпетологов, попавшаяся в руки ребенку змея называется "монетной" и не относится к ядовитым, хотя, защищая себя, она сворачивается спиралью и душит добычу. Но на этот раз добыча оказалась намного больше охотника.

Согласно древнегреческим мифам, младенец Геракл голыми руками задушил двух ядовитых змей, которых подослала Гера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт