Мэр города наехал на чиновника СБУ

Мэр города наехал на чиновника СБУ

Мэр Немирова попал в аварию. Фото sxc.hu
Мэр Немирова (Винницкая область) Александр Качур, находясь за рулем автомобиля, наехал на одного из руководителей областного Управления Службы безопасности Украины на пешеходном переходе в Виннице. Об этом сообщил журналистам начальник Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области Валерий Ноник, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
По его словам, инцидент произошел вечером 23 января в районе железнодорожного вокзала Винницы.
 
- Этот инцидент произошел на переходе. Он (один из руководителей СБУ) был вне службы - встречал с поезда свою жену и шел вместе с ней к автомобилю. Где на него наехал автомобиль, - сказал Ноник.
 
Начальник УМВД области добавил, что машина, сбившая сотрудника СБУ, с места происшествия скрылась, но по горячим следам удалось установить, что это была машина мэра Немирова Александра Качура.
 
- Сначала мы не знали, что это была за машина. Позже было установлено, что это был мэр Немирова Качур. Он не отказывается от участия в этом происшествии. Сейчас по данному факту прокуратурой проводится проверка, которая изучает все обстоятельства произошедшего и примет решение о возбуждении уголовного дела, - уточнил он.
 
С Качура взята подписка о невыезде. Ноник добавил, что на место происшествия автомобиль скорой помощи не вызывался, поскольку сотрудника СБУ на другой машине сразу же увезли в больницу.
 
Александр Качур избран мэром Немирова на выборах 30 октября 2010 года. Он является сыном бывшего мэра Немирова Виктора Качура, которого в июне 2010 года задержали сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области по подозрению в получении взятки, уголовное дело в отношении которого было закрыто прокуратурой Винницкой области в июне 2011 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт