Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (26 января 2012, 14:31)
Мажор избил битой коммунальщика за песок на капоте своей машины

Мажор избил битой коммунальщика за песок на капоте своей машины [новые подробности]

Комментарии: 30
Водитель избил коммунальщика за песок на своем капоте. Фото Елены НИКИТИНОЙ

Вечером 25 января на улице Электрической коммунальщики посыпали проезжую часть. Специальная машина разбрасывала песок, чтобы автомобили и пешеходы не скользили на дороге. Когда работает посыпочная техника, на ней горят сигнальные маячки, предупреждающие водителей о том, что нужно быть предельно внимательными и не приближаться ближе чем на 15 метров.

Несмотря на эти правила, примерно в 19.00 вблизи прокуратуры Самарского района синяя иномарка пошла на обгон посыпочной машины. И в какой-то момент легковушку буквально засыпало песком. Из нее выскочил разъяренный водитель. Он бросился к шоферу-коммунальщику, громко ругаясь и размахивая битой.

- Начал разным словам меня обзывать. Достал биту - разбил зеркало, меня ударил, - говорит водитель ООО ПКП "Стандарт" Иван Бобков. - Спасибо, что была канистра, которой я прикрылся. Он бы мне точно голову снес…

На шум сбежались люди, из соседнего здания выскочили даже работники Самарской прокуратуры. Разгневанному молодчику пытались объяснить, что он не имел права обгонять коммунальную машину во время работы. Но его пыл смогло остудить лишь известие о том, что на место происшествия вызвали милицию. Мужчина быстро сел в свою иномарку и скрылся. 

Когда милиционеры начали искать гонщика, он неожиданно сам пришел в райотдел, да еще и принес встречное заявление на водителя коммунальной машины, якобы тот повредил ему авто песком. Документ, конечно же, зарегистрировали, как, впрочем, и заявление пострадавшего Бобкова. Теперь милиционеры опросят свидетелей, соберут все необходимые доказательства и в течение 10 дней решат, возбуждать уголовное дело против лихача или нет.   

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Водителя и коммунальщика разнимали сотрудники прокуратуры

Елена НИКИТИНА

Водитель, доставший из своего автомобиля биту, для начала разбил зеркало у посыпальной машины, потом полез с нею и на водителя. Коммунальщик закрыл голову пустой канистрой, и это уберегло его от травм. На шум разборки выскочили люди, в том числе, и сотрудники прокуратуры Самарского района, которая, по счастью, оказалась рядом. Прокуроские работники вызвали милицию и стали увещевать водителя иномарки, мол, он не прав -нужно было пропустить машину и подождать, пока она посыпет дорогу, а уж потом ехать. Разневанный автомобилист слушать не стал - сел в машину и был таков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт