Джордж Сорос раскритиковал антикризисные меры Европы

Джордж Сорос раскритиковал антикризисные меры Европы

Сорос призвал Европу ввести единые облигации зоны евро, а не пытаться решить долговые проблемы одними лишь структурными реформами. Фото: treehugger.com.
Американский миллиардер Джордж Сорос в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил журналистам, что главные умы Европы, реагируя на разразившийся в 2007 году финансовый кризис, "сделали все неправильно".
 
По его словам, "беспорядочная реакция европейских политиков на кризис показала их полнейшее непонимание того, как работают финансовые рынки".
 
Перечислив  ряд серьезных проблем, Джордж Сорос призвал Европу ввести единые облигации зоны евро, а не пытаться решить долговые проблемы одними лишь структурными реформами. Финансист уверен, что повсеместное введение в странах Европы жёстких мер экономии неизбежно приведёт к политической дезинтеграции Евросоюза.
 
"Одни только структурные реформы не помогут. Необходим налогово-бюджетный стимул, и этот стимул должен исходить от ЕС, с совместными и надёжными гарантиями стран-членов. Еврооблигации необходимы в каком бы то ни было виде", - цитирует слова известного инвестора РИА Новости. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ