Евгений ЛУКЬЯНИЦА, Филипп КЛЕЙМЕНОВ (26 января 2012)
Джулиан Ассандж устроился на российское телевидение

Джулиан Ассандж устроился на российское телевидение

Скандальный разоблачитель привык к камерам, так что и с ролью ведущего должен справиться. Фото РЕЙТЕР.

Основатель знаменитого сайта разоблачений "WikiLeaks" Джулиан Ассандж будет вести телепередачу о будущем международного сообщества. Гостями его программы станут ключевые политические фигуры, активисты и известные общественные деятели. "Революционеры, мыслители, представители власти - каждый из них предложит свой путь в завтрашний день и свои идеи создания светлого будущего", - говорится в послании на сайте "WikiLeaks". 

Ассандж говорит, что в телепередачах он распахнет "окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его формирует". 

- Движемся ли мы к утопии или антиутопии, и как мы можем выстроить наши пути? В новой телепередаче есть замечательная возможность обсудить, как видят мир мои гости, - высказался разоблачитель. - С потрясений и революций на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая до сих пор не закончилась. 

"Комсомолка" связалась с главным редактором Russia Today Маргаритой Симонян. 

- Получить Ассанджа в качестве ТВ-лица, ведущего программы или шоу, мечтал бы любой здравомыслящий телеканал в мире. Это один из самых интересных для аудитории людей в мире, если вообще не самый интересный, - сказала Симонян. - Мы вели переговоры с прошлого года. В начале января подписали договор, очень рады и уверены, что это будет отличное шоу. 

Предполагается, телепередачи начнут выходить в эфир с середины марта в десяти еженедельных получасовых блоках.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1508

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 687 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт