Капитан Costa Concordia: В катастрофе корабля виноваты владельцы лайнера

Капитан Costa Concordia: В катастрофе корабля виноваты владельцы лайнера

Франческо Скеттино не виноват? Фото: REUTERS
По мере того как следователи пытаются докопаться до истинной причины кораблекрушения Costa Concordia, наружу всплывают все новые и новые обстоятельства этой трагедии.
 
Напомним: в ночь на 14 января круизный лайнер, с более чем 4200 пассажирами на борту, наскочил на рифы у берега итальянского острова Джильо, а через пару часов пошел ко дну. К счастью большинство людей спаслось.
 
Однако шестнадцать человек погибло, а еще примерно столько же считаются пропавшими без вести. Согласно новой версии, озвученной капитаном судна Франко Скеттино, "в катастрофе корабля виноват не он, а владельцы данного судна".
 
Как сообщает агентство France Presse, горе-капитан рассказал, что подойти на столь близкое расстояние к берегу его заставил один из менеджеров компании Carnival, которая и владеет судном. Удивительно, но в пользу этой версии говорит и телефонный разговор, который стражи порядка тайно записали в полицейском участке, куда доставили горе-капитана.  
 
"Другой человек на моем месте не решился бы проходить так близко к берегу, но мне говорили: "Пройди там, пройди там", — цитирует агентство слова капитана. Кто приказывал Скеттино, а также где находился неизвестный - на борту или на берегу, еще предстоит выяснить следствию.
 
Однако из слов капитана ясно, что это был сотрудник именно компании Carnival. Впрочем, даже если новая версия кораблекрушения и окажется правдой, тюрьмы ему все равно не избежать. Помимо обвинения в непредумышленном убийстве, халатности и гибели судна, Скеттино вменяют также то, что он бросил корабль до окончания эвакуации всех пассажиров.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу офтальмолога в Одессетутмультфильм Король сафари