Марат ГАРЕЕВ («КП» - Уфа»), Фото Тимура ШАРИПКУЛОВА («КП» - Уфа») (25 января 2012, 11:21)
Директор школы избил третьеклассника из-за банановой кожуры

Директор школы избил третьеклассника из-за банановой кожуры

Комментарии: 27
«Не трогал я мальчишку», - оправдывается теперь директор.

Алсу Кунакбаева, жительница башкирской деревеньки Трунтаишево и мама 9-летнего Эдика, рассказывает нам душераздирающую историю:

- Мой сын съел банан и случайно бросил кожуру на пол. Директор Илдар Гимаев сделал ему замечание - мол, выброси куда следует. Но только Эдик сделал шаг в сторону урны, как директор ударил его кулаком в лицо. А когда мой ребенок упал, настолько озверел, что еще и пнул его!

В больнице поставили диагноз "сотрясение мозга". Завели уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий с применением насилия - за это Гимаеву светит до десяти лет тюрьмы.

- Да не так все было, - вздыхает теперь директор (он по-прежнему занимает свое кресло). - Кожуру этот мальчишка в учительницу кинул, а я просто не выдержал и накричал. Мы устали от этого ребенка. Просто не можем с ним справиться. Одного мальчика он едва не задушил, а на другого чуть не уронил шкаф.

Эдик с матерью Алсу, которую уже штрафовали за плохое воспитание детей.

Эдик с матерью Алсу, которую уже штрафовали за плохое воспитание детей.

В рукоприкладстве Гимаев не признается. Понятно, почему учителя стеной встали на его защиту. Но что интересно, к ним присоединились родители.

- Мы боимся этого Эдика! Если он будет учиться в нашей школе, мы своих детей заберем, - в один голос говорят матери учеников.

У Алсу Кунакбаевой на это свое объяснение:

- Просто они не любят приезжих, мы ведь здесь недавно живем.

Как написано в одном из протоколов уголовного дела, Алсу несколько раз штрафовали за плохое воспитание детей (их у нее пятеро, все от разных отцов): бывало, к примеру, что женщина куда-то пропадала на несколько дней, а малышню бросала без присмотра.

А кто прав в истории с банановой кожурой - теперь разбирается следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт