Пенсионерка накинулась на лося с лопатой

Пенсионерка накинулась на лося с лопатой

Комментарии: 1
Зимой лоси не столь дружелюбны. Фото sxc.hu
На Аляске пенсионерка избила лося лопатой, чтобы заставить животное прекратить вести себя агрессивно. Инцидент произошел на территории государственного аэропорта Уиллоу в пятницу, 20 января, пишет "Лента.ру" со ссылкой на The Anchorage Daily News. 
 
Незадолго до появления лося 85-летняя Доротеа Тейлор и ее 82-летний супруг Джордж Мерфи выгуливали в аэропорту двух своих псов, предварительно припарковав неподалеку свой автомобиль. Вскоре после начала прогулки семейная пара столкнулась с лосем, который был чем-то раздражен (животное могло испугаться собак или испытывать стресс в связи с голодом).
 
Лось напал на Мерфи, и мужчина бросился в снег, чтобы хоть как-то укрыться от копыт агрессивного парнокопытного. Лось же пытался затоптать Мерфи. Тейлор не заметила, как ее муж спрятался и стала звать его на помощь, но тот не отзывался. Тогда она бросилась к машине, достала лежавшую там лопату и пошла на лося.
 
По словам женщины, чтобы усмирить животное, ей пришлось неоднократно ударить его лопатой. При этом поначалу лось особенно не реагировал, но Тейлор продолжала лупить его, и вскоре он отступил. Только после того как жвачное ушло, Тейлор поняла, что оно напало на ее мужа - снег, где он спрятался, был в крови.
 
Джордж Мерфи получил переломы нескольких ребер и травму головы. Он был госпитализирован на медицинском вертолете. Сейчас пожилой мужчина восстанавливается после пережитого. Он отметил, что его супруга проявила удивительную отвагу и силу. При этом пенсионер подчеркнул, что его жена и он неоднократно выручали друг друга.
 
Пенсионеры с Аляски заявили, что продолжат выгуливать своих собак на территории аэропорта, а соседство с лосями их не пугает, а скорее радует.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт