Парфенон превратят в декорации

Парфенон превратят в декорации

Афины хотят разрешить снимать кино и проводить рекламные фотосессии на Акрополе и других памятниках старины за деньги. Фото РЕЙТЕР.

Правительство Лукаса Пападимоса в поисках новых источников дохода решило обратиться к культурным ценностям. Разработан план по коммерческому использованию греческих памятников античности, что раньше было под строгим запретом. 

Отныне кинокомпаниям, рекламным агентствам и частным лицам будет разрешено устраивать съемки у Парфенона, храма Аполлона в Дельфах и других сокровищ мировой архитектуры. Экономическое положение Греции настолько тяжелое, что в правительстве решили не задирать цену и просят за день съемок всего лишь 1600 евро. Более того, пошли слухи, что отныне можно будет сыграть свадьбу в исторических руинах - всего-то за 2000 евро.

Понимая, какой взрыв негодования этот шаг вызовет у гордых греков, Афины предупредили, что возьмут процесс съемок под строжайший контроль. Министр культуры Греции Павлос Геруланос заявил, что любые разговоры о "сдаче памятников старины в аренду не имеют под собой никаких оснований".

Деньги, вырученные от съемок, останутся в министерстве культуры Греции, бюджет которого сейчас составляет всего лишь 0,7% от бюджета страны, и будут потрачены на уход за памятниками.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт