Елена ЧИНКОВА, Александр РОГОЗА (25 января 2012)
Русские давали взятки за  шлюпки на  Конкордии ?

Русские давали взятки за шлюпки на "Конкордии"?

Комментарии: 3
На борту лайнера находились 111 россиян и 35 украинцев, многие взяли в круиз по Средиземноморью маленьких детей. Фото РЕЙТЕР.

Вокруг затонувшей "Коста Конкордии" всплывают все новые неприглядные подробности. Теперь уже с "русским следом". Живущая рядом с портом Джильо, куда доставляли спасенных пассажиров, 52-летняя Франка Аничини рассказала журналистам, что шлюпки якобы были забиты богатыми русскими.

- Я подошла к приближающимся лодкам, рассчитывая увидеть в них женщин, детей и пострадавших. Но там были крепкие мужчины и дамы в элегантных вечерних нарядах, разговаривающие по-русски, - приводит слова женщины британский таблоид The Sun. Правда, сразу возникает невольный вопрос: пенсионерка из итальянской глубинки так владеет языками, что с ходу определила русский?

Между тем другие очевидцы сообщили следствию, что наблюдали, как россияне из кают первого класса совали экипажу взятки, чтобы занять места в шлюпке. В то время, как "инвалиды были вынуждены позаботиться о себе сами".

Напомним, лайнер "Коста Конкордия" затонул у побережья Тосканы 14 января. 15 человек погибли, еще около двух десятков по-прежнему числятся пропавшими без вести. Среди 4200 человек на борту были 111 россиян и 35 украинцев. Никто из наших соотечественников не пострадал (все материалы - на сайте kp.ua).

Комментариев от итальянского следствия по обвинениям в адрес россиян пока нет.  Между тем мы дозвонились одному из русских пассажиров "Коста Конкордии". 

- За всех россиян сказать не могу, только за нашу компанию из четырех семей, - рассказал нам Андрей Голота из Питера. - Мы не олигархи, у нас был достаточно бюджетный круиз. На шлюпки мы попали как и все - выстояв в очереди. Кому там можно было дать, ума не приложу. Растерянному филиппинцу, который без приказа капитана отказывался спускать шлюпки на воду? Положа руку на сердце, если выбирать между спасением полуторагодовалой дочери, которую я нес на руках, и муками совести о взятке, я выбрал бы первое. Но чтобы кто-то давал стюардам деньги, я не видел.

Взгляд с 6-го этажа 

Богатые злодеи... 

Александр ГРИШИН

52-летняя местная жительница с полузабытого островка, наверное, филологиня, раз безошибочно опознала русскую речь и дала шанс итальянцам переложить свой позор на чужую голову. От русских все зло. Они, русские, все такие - богачи и злодеи.

То, что русские туристы были в каютах первого класса, ближних к шлюпкам, - мелочи. Что они начали спасательную операцию, когда остальные ждали команды на эвакуацию от сбежавшего капитана, - мимо кассы. А уж что русскоязычные помогали эвакуировать других пассажиров - вообще лучше не трогать. А то опять вопросы возникнут к команде.

Которая, кстати, даже если информация о покупке некоторыми мест в шлюпках подтвердится, ПРОДАВАЛА эти места. Но зачем говорить о неприятном. Это же не свои, а русские - носители зла и злата. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководитель швейного производства киевсиноптикСинема Сити на Лыбидской