Украинских танцоров выручили из китайского рабства

Им обещали не только достойную зарплату, но и прекрасные условия быта, однако на деле все оказалось не так. Тринадцать украинцев, большинство из которых девушки, поселили в ужасные комнаты, работодатель экономил на всем, в том числе и на питании, но при этом заставлял работать. Отобрал у всей группы паспорта и не платил деньги. А когда они попытались заявить о своих правах, возник серьезный конфликт, переросший в драку. 

Просто развернуться и уехать из Поднебесной люди не могли: во-первых, не позволяли условия контракта - им грозила внушительная неустойка, во-вторых, они еще не заработали на обратный билет, да и паспорта были у работодателя. 

Глава пекинской компании, заключавшей контракт, - Ван Хайцзе - категорически опроверг обвинения в свой адрес.

- Я поселил их в хорошем месте, исправно плачу зарплату. А что до паспортов, их забирали на регистрацию в полиции, это принятая в Китае процедура. Сейчас документы возвращены. Людей я не держу, хотя вполне удовлетворен их работой и хочу, чтобы они продолжали выступать, - заявил журналистам Укринформа Ван Хайцзе.

Разрешить конфликтную ситуацию взялся МИД Украины, к тому же изначально 11 танцоров изъявили желание вернуться на родину. 

- 24 января семь граждан Украины при содействии нашего консульства в Шанхае и благодаря купленным им билетам вылетели в аэропорт "Шереметьево" в РФ, а откуда отправятся в Киев, - сообщил вчера на брифинге спикер МИД Украины Александр Дикусаров. - Остальные решили переехать в другой город и продолжить работу.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт