Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов») (25 января 2012)

30 львовских таможенников уволили за пьянку в новогоднюю ночь Комментарии: 24

Эту встречу Нового года тридцать, теперь уже бывших, сотрудников львовской таможни запомнят надолго. Они так "напраздновались" прямо на рабочем месте, что даже не узнали в лицо начальника, который нагрянул с проверкой!  

- Львовская таможня - это западные ворота в Украину, где таможенник должен быть примером, - заявил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник. - И ни в коем случае не должно быть таких инцидентов, как в эту новогоднюю ночь. Есть разные степени опьянения, но некоторые сотрудники не могли даже узнать руководителя департамента борьбы с коррупцией центрального аппарата ГТСУ!

Как именно провинившиеся "не узнали" начальство, официально не сообщается. Даже имен не называют. Однако нам удалось узнать, как восприняли эту историю простые сотрудники службы. 

- Таможенники тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, - рассказал "КП" наш источник на  условиях анонимности. - Собрались ребята на корпоратив в одном из офисных помещений, праздновали. Выпили, конечно. А тут нагрянула проверка. Раздали всем алкотестеры - и все, "статья готова"! Говорят, проверка плановая, но уволенные считают, что все это не случайно…

Известно, что пьяных сотрудников застукали на всех четырех постах львовской таможни - "Краковец", "Рава-Русская", "Мостыска" и "Смильница". Некоторые из них сами  уволились, как только начал разгораться скандал, двоих выгнали по статье - за нарушения. В основном досталось инспекторскому составу. Среди них были и выпускники Академии таможенной службы, и сотрудники из Днепропетровска и Донецка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии косметолога в Харьковеsinoptik.uaЖеральдин Пайя