Экс-милиционер устроил драку со стрельбой в херсонском кафе

Экс-милиционер устроил драку со стрельбой в херсонском кафе

Экс-милиционер устроил стрельбу в кафе. Фото sxc.hu
Накануне в одном из ресторанов в Днепровском районе Херсона завязалась драка между бывшим офицером аппарата областного МВД и охраной заведения. Изрядно начистив друг другу физиономии, бойцы так и не определили победителя. Тогда в ход пошло оружие. К счастью. Не боевое. В результате пострадала 37-летняя супруга милиционера, которая все это время пыталась разнять драчунов. Ее с простреленной щекой и переносицей доставили в хирургическое отделение ближайшей больницы. Ее супруг, сам схлопотавший несколько пуль от госпитализации отказался.
 
– Ранения потерпевшей угрозы для жизни не представляют, – сообщили в приемном покое городской больницы. – Однако, возможно, понадобиться операция. Стреляли, предположительно из травматического оружия под патрон системы флобера. 
 
В милиции каждая из сторон случившееся объяснила по-своему. Охранник уверял, что он не виновен, а просто выполнял свои прямые обязанности – защищал посетителей и работников кабака. 
 
 – Супружеская чета что-то отмечала, – рассказывает он, – к концу вечера оба изрядно охмелели и начали себя вызывающе вести, цеплялись к официанткам и людям за соседними столиками. Я сделал им замечание, а в свой адрес услышал трехэтажный мат и угрозы: мол, я сам не понимаю на кого нарвался. Мужчина все продолжал заводиться и начал хватать меня за грудки. Чтобы хоть как-то его утихомирить, я достал пистолет и выстрелил в воздух. Но вместо того, чтобы успокоиться он ударил меня кулаком в глаз. И тут все началось. 
 
Милиционера поддержала его супруга. Вместе они повалили охранника на пол и начали его избивать. "Сейчас будет совсем худо" – подумал секьюрити и заголосил. К нему на помощь прибежал его взрослый сын, который по чистой случайности в тот вечер отдыхал в том же ресторане. Он поднял выбитый воинственными посетителями пистолет и открыл по ним прицельный огонь – папу же выручать надо. Стрелял почему-то исключительно по головам. 
По версии второй стороны все было совершенно не так. Охранник вел себя по-хамски, оскорблял женщину, а вступившегося за нее супруга схватил за шиворот и попытался взашей вытолкать из зала. Оскорбленный отставной офицер, разумеется, начал сопротивляться. Но не дрался, а только защищался. Ему на выручку пришла супруга: она пыталась оттащить разъяренного охранника от мужа. Потому, собственно, первые пули достались ей. 
 
– Что же произошло на самом деле, пока не ясно, – говорят в ЦОС горМВД Херсона. – Сейчас допрашиваются все очевидцы происшествия, собирается дополнительные материалы. Для возбуждения уголовного дела по факту хулиганства. К слову, ни охранник, ни его сын существенных травм не получили. 
 
А вот о том, когда экс-милиционер ушел из органов в отставку нам говорить не стали. 
 
– Конкретно по этому случаю, ничего сказать не могу. Но все мы знаем, что скомпрометировавших себя милиционеров нередко увольняют из органов задним числом, – говорит правозащитник Людмила Семенова, – это обычная у нас практика. Делают это для того, чтобы не краснеть за них перед начальством, ну и, разумеется, оставлять меньше поводов для и так слишком часто звучащей критики. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт