Водитель ровенской маршрутки, в которой погибли 9 человек:  Каждый день я спрашиваю у Бога, почему вместо паломников он не забрал меня

Водитель ровенской маршрутки, в которой погибли 9 человек: "Каждый день я спрашиваю у Бога, почему вместо паломников он не забрал меня"

Комментарии: 30
Фото УГАИ Ровенской области

Водителя маршрутки, которая 19 января столкнулась с грузовиком под Ровно, вчера взяли под стражу. Такое решение после предварительной экспертизы вынесли местные служители Фемиды. Несмотря на жуткую трагедию, односельчане Степанюка все еще надеются, что земляка оправдают.

- Это добрый, порядочный и, главное, ответственный человек, - уверяют в сельсовете поселка Здовбица, откуда Степанюк родом. - Одно время он работал на рейсовом автобусе, потом автопарк расформировали, и он подрабатывал частным извозом. Перед каждой командировкой тщательно проверял свою машину. Ему все доверяли. Недаром он возил не только всю округу, но и туристов. Хорошо его знали и паломники, это был их четвертый рейс с Олегом. 

По словам односельчан, у Степанюка была довольно сложная судьба. Во время родов умерла его первая жена, и ему пришлось воспитывать дочь в одиночку. К счастью, помогали родители. А когда он встретил новую любовь и казалось, что жизнь вот-вот наладится, произошла ровенская трагедия.

- Когда мы его видели последний раз, Олег был по-настоящему счастлив, - рассказывают в сельсовете. - Он переехал к своей новой супруге в Ровно. И самое главное - они ждут ребенка. Женщина на 7-м месяце…

Что теперь будет со Степанюком, неизвестно. Его родители говорят, что их сын уже третью ночь не может заснуть и каждый день молит Бога о прощении.

- К нам вчера заходила его мама - просила характеристику для суда, - продолжают в сельсовете. - Рыдая, она рассказывала, что Олег не знает, как дальше жить, мол, все время повторяет, почему Бог не забрал его вместо паломников.

Односельчане водителя уверены: он не виновен в аварии, всему виной случай и скользкая дорога. И даже надеются, что суд отпустит его на свободу. 

А тем временем врачи в Ровенской больнице продолжают бороться за жизни пассажиров. По словам главного врача центральной детской больницы, в критическом состоянии по-прежнему остаются двое детей. Смогут ли они выжить, медики говорить не берутся.

Напомним, на праздник Крещения маршрутка с паломниками вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. В результате 9 человек погибли, в том числе 1 ребенок, еще 8 получили травмы. Сразу же после аварии водитель маршрутки был задержан, возбуждено уголовное дело. Если вину водителя докажут, ему светит до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт