Туристы Costa Concordia подкупали экипаж, чтобы быстрее попасть в спасательные шлюпки

Туристы Costa Concordia подкупали экипаж, чтобы быстрее попасть в спасательные шлюпки

Комментарии: 7
В спасательных шлюпках были туристы в элегантных вечерних платьях. Фото Reuter.
Пассажиры Costa Concordia утверждают, что российские туристы, находившиеся на борту тонущего лайнера, давали экипажу взятки, чтобы побыстрее попасть в спасательные шлюпки.
 
Британская газета Sun опубликовала интервью с 52-летней Франкой Аничини, якобы проживающей на острове Джильо рядом с портом, куда доставляли эвакуированных туристов. Женщина рассказала, что была весьма удивлена, увидев в спасательных шлюпках не женщин, детей и пострадавших, а туристов в элегантных вечерних платьях. Потерпевшие, высаживаясь на берег, говорили по-русски.
 
Слова Аничини подтверждают и другие свидетели, утверждающие, что видели, как россияне из кают первого класса подкупают моряков, в то время, как инвалиды были вынуждены заботиться сами о себе.
 
Напомним, туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли 15 человек, около 20 числятся пропавшими без вести.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск инженер-электрикsinoptikНаталья Коляканова