Яна ЛИСИНА,Ольга ЛИПЧИНСКАЯ (24 января 2012, 09:36)
Отец школьника совершил харакири, чтобы не выплачивать штраф за сына-хулигана

Отец школьника совершил харакири, чтобы не выплачивать штраф за сына-хулигана

На следующий день после ЧП в школе отец пырнул себя ножом в живот. Фото из архива "КП"

Неслыханный случай произошел в Бурятии: мужчина пытался сделать себе харакири из отчаянья. У семьи не было средств  на оплату штрафа за хулиганство 14-летнего сына, который по телефону"заминировал" школу в городе Бабушкин.

-Днем 20 января в дежурку полиции Бабушкина позвонили, - рассказывают в МВД по Бурятии. – Аноним сообщил о том, что школе заложена бомба. Чтобы оцепить четыре школы городка и прилегающие к ним районы, пришлось поднять весь личный состав отдела внутренних дел. Эвакуировали почти тысячу учащихся и педагогов. Саперы, прибывшие из Улан-Удэ, обследовали учебные заведения и доложили – никаких бомб нет. Оперативно установили и "шутника" - им оказался 14-летний ученик одной из школ. Мальчик неблагополучный, несмотря на возраст, учится сейчас только в пятом классе.

Когда отец узнал, что за поступок сына-переростка ему  придется заплатить неподъемную для семью сумму (штраф по статье за минирование - до 200 тысяч рублей), он решил … свести счеты с жизнью.       

- На следующий день после ЧП в школе отец пырнул себя ножом в живот, - пояснили "КП" в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии. – Раненого увидели родственники и вызвали скорую. Медики спасли мужчину. Сейчас он находится в местной больнице.

Между тем, как уточняют полицейские Бурятии, отвечать за выходку парня его семье все равно придется. Другой вопрос – как именно. Это в любом случае должен решить суд. В конце концов, санкция этой статьи предполагает не только штраф, но и исправительные работы. Да и сам штраф может быть разным. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-конструктор в Днепропетровскесюдафильм Даю год