Александр ВИНОГРАДОВ («КП» - Кишинев») (24 января 2012)
Молдаванка Домника Чемортан:  Я не любовница капитана  Коста Конкордии !

Молдаванка Домника Чемортан: "Я не любовница капитана "Коста Конкордии"!"

Комментарии: 12
Домника готова в суде опровергнуть все обвинения.

После того как весь мир облетела фотография, на которой капитан "Коста Конкордии" Франческо Скеттино ужинает с белокурой красавицей, итальянская прокуратура объявила ее в розыск. Дескать, именно она отвлекла капитана судна и стала причиной крушения лайнера. "Белокурой бестией" оказалась 25-летняя молдаванка Домника Чемортан. 

На судне она работала переводчицей, однако в день трагедии находилась в качестве отдыхающей. В минувший вторник Домника вернулась в родной Кишинев и раздавала интервью как чудом спасшаяся пассажирка.

- После крушения я поднялась на палубу и была рядом с капитаном. Я говорю на пяти языках, поэтому делала объявления для пассажиров, - рассказывала Чемортан.

Но уже в среду в СМИ появились весьма нелестные эпитеты в адрес молдаванки: ее называли и любовницей капитана, и девушкой легкого поведения. После этого Домника прервала связь с внешним миром: отключила телефон, убрала все фотографии с Фейсбука и сменила в статусе страну проживания.

Затонувший корабль стал местной достопримечательностью.
Затонувший корабль стал местной достопримечательностью.

"Я не любовница капитана! - написала она в социальной сети напоследок. - У меня есть маленькая дочь. И только благодаря ей я выжила. В ночь крушения с капитаном я не ужинала, я ужинала с друзьями, и это легко проверить. А насчет того, что мне выдвигают обвинения и ищет полиция, - это ложь. Все контакты мои есть у руководства компании, и, если возникнет необходимость, со мной свяжутся. Я готова обо всем, что случилось в ту ночь, рассказать в суде. Мне скрывать нечего!"

Напомним, что, по версии следствия, причиной крушения "Коста Конкордии" стал опасный маневр, предпринятый капитаном: он слишком близко подвел корабль к берегу. Сам Скеттино уже признал, что допустил ошибку.

Фото РЕЙТЕР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт