Лукашенко готов модернизироваться. Но  потихонечку

Лукашенко готов модернизироваться. Но "потихонечку"

Фото Анатолия ЖДАНОВА.

Александр Лукашенко дал китайским СМИ по-настоящему революционное интервью: заявил о политической модернизации, о будущем Евразийского союза. Вот самые примечательные выдержки из интервью.

О КАТАСТРОФЕ, КОТОРОЙ НЕТ

"Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире. И конечно же, мы и приспосабливаться будем, и модернизировать нашу политическую систему... Проведем парламентские выборы. И думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу... Мы на это пойдем, хотя у нас катастрофы в этом плане нет. Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут происходить. Я об этом впервые говорю, но обдумывал давно этот вопрос, обсуждал эти проблемы. И мы потихонечку будем в этом направлении двигаться".

О ЕДИНОЙ ЕВРАЗИЙСКОЙ ВАЛЮТЕ

"Мы не исключаем, что может быть единая валюта, но это должна быть новая валюта, как в Европейском союзе - евро. Но не тенге, не белорусский рубль, не российский, а что-то новое. Когда мы обсуждали этот вопрос, мы об этом говорили. И россияне, и казахи, и мы сходимся на том, что это нормально. Но это последняя стадия нашего движения к более тесному Евразийскому союзу. Мы еще пока до этого не дошли, для этого годы потребуются". 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт