В российских камерах Ландику понравилось больше

В российских камерах Ландику понравилось больше

Комментарии: 30
Российская тюрьма - лучше? Фото "Википедия"
Роман Ландик уверен, что в Луганском СИЗО очень плохие условия содержания. Об этом он рассказал в интервью "Восточному варианту". 
 
- Я был в 5 тюрьмах РФ и двух украинских СИЗО – в Луганске и Харькове. В Краснодаре, когда задержали по запросу Интерпола, не могли поверить в то, что меня объявили в розыск из-за обвинений в хулиганстве. Генпрокурору России прислали запрос  на выдачу депутата из-за хулиганства, а из материалов -  только объяснение Коршуновой, где говорится, что она кинула в меня стаканом, вылила водку в лицо и ударила по голове графином и что я ее задержал до приезда милиции, и мое объяснение - я вызвал милицию, потому что она хулиганила. Потом меня из Краснодара по этапу  отправили в Волгоград – в другую сторону от Украины, - рассказывает Роман.
 
- Но сидеть в СИЗО было еще нормально. Самое страшное – перевозка. Загоняют в вагоны, как в кино – солдаты, собаки. Привезли 170 человек, грузовиками ведут в СИЗО - их нужно искупать, выдать матрацы, развести по камерам. Временно загоняют в комнаты- накопители. В Волгограде даже присесть негде было, и так почти сутки, пока решат, кого куда. Люди падают – у них нет врача, там был инвалид, ему плохо стало, солдаты бегали ему искали таблетки из аптечки. В Курске не было даже туалета – мы стояли целую ночь. Поезд – это вообще: купе без окон, вместо дверей 6 полок, в купе по 16 человек. Но в России хоть кипяток давали, у нас не было вообще, - говорит Роман Ландик.
 
- В Луганском СИЗО условия самые худшие из всех 7-ми, где я был. Поставили заслон на "кормушку" – мне одному. Даже у тех, кто пожизненно сидит, нет замков, а мне поставили, чтобы я не мог ни еду получить, ни книги из библиотеки, ни – главное – телефон, чтобы я не мог связаться с журналистами. У меня ребенок родился – я даже голоса его не слышал, - говорит осужденный депутат.
 
Напомним, судья Елена Попова огласила Ландику приговор 19 января. Судья признала Романа Ландика виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 УК Украины и приговорила к 3 годам лишния свободы. Однако с учетом 75 статьи УК Украины освободила его от отбывания наказания, в случае если Роман Ландик в течение двух лет не совершит другого преступления.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на диспетчерасюдакинотеатр им. Коцюбинского