Подростка-грабителя забил шваброй лейтенант полиции

Подростка-грабителя забил шваброй лейтенант полиции

Комментарии: 21
Полицейские переусердствовали Фото: Тимур ХАНОВ

За сутки следователям удалось разобраться в преступлении, произошедшем накануне в 75-м отделе полиции Невского района Петербурга.

Парня, который попался на грабеже, забил черенком от швабры и руками лейтенант полиции Денис Иванов. Такая версия сейчас основная у следствия.

Парень бил женщину ногами в лицо

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 15-летний подросток с приятелем решили поживиться, напав на 45-летнюю женщину, шедшую домой. Преступник ударом в лицо повалил несчастную на землю, побил ногами по голове и убежал с вырванной сумкой. Женские крики привлекли полицейских из соседнего участкового пункта.

Женские крики привлекли полицейских из соседнего участкового пункта. Они бросились в погоню и задержали пятнадцатилетнего подростка. Приняли заявление женщины, а грабителя отправили в 75-й отдел полиции.

Через десять минут малолетнему налетчику стало плохо. Вызвали "скорую". Подозреваемый умер в машине по дороге в больницу. Информацию о летальном случае передали в следственный отдел Невского района главного следственного управления СК по Петербургу, а службе собственной безопасности ГУ МВД поручили внутреннюю проверку инцидента.

Полицейский действовал черенком швабры и кулаками

Версия того, что полицейские переусердствовали при задержании, стала первой, которую начали рассматривать следователи. Она и подтвердилась. Хотя сами правоохранители уверяли, что мальчугана не били. Но, когда, дело поставил на контроль губернатор, видимо, решили не сгущать краски вокруг отделения и виновный нашелся.

Правда, жестче всего с парнем обращались на допросе.Сотрудники Следственного комитета установили, что лейтенант Денис Иванов, работающий опером в 75-м отделе полиции, во время допроса бил задержанного черенком швабры и кулаками.

- Свои действия Иванов, который уже сознался в преступлении, никак не объяснил, - уточнили в СК.

Сейчас расследование продолжается, уголовное дело возбудили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Главный полицейский Петербурга признал, что из подростка-грабителя выбивали показания

Михаил Суходольский отчитался за своих подчиненных
Михаил Суходольский отчитался за своих подчиненных
Фото: пресс-служба ГУ МВД

На коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которая проходит прямо сейчас, Михаил Суходольский признал, что полицейские выбивали из задержанного 15-летнего парня показания о причастности к аналогичным преступлениям.

- Делали это в свободное от работы время, - уточнил генерал, - Я поднял сразу начальника управления по Невскому району. Назначил служебную проверку, до ее окончания, главу районной полиции от работы отстранили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1906

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт