На запорожских трассах сотни людей замело снегом

На запорожских трассах сотни людей замело снегом

За ночь на трассах образовались сугробы, достигающие одного метра. Фото из архива КП.

Ночью, 22 января, в Запорожской области из-за снежной метели около 300 автомобилей оказались в снежной ловушке, им на помощь направлена ​​спецтехника МЧС. Об этом сообщила помощник начальник ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

По ее словам, за ночь на трассах образовались сугробы, достигающие одного метра.

- Снег на полях метет на автотрассы, создавая большие сугробы. Сложная ситуация на трассе "Ростов-Одесса". В Бердянском районе в районе села Осипенко в снежном заторе стоят около 300 автомобилей. Туда направлена ​​спецтехника МЧС. Также запорожским спасателям в воскресенье пришлось помогать автомобилям скорой помощи вывозить из заснеженных сел, больных людей. Так, спецтехники МЧС пришлось пробиваться в населенном пункте Пологовского района, чтобы довезти в больницу женщину, у которой возникли проблемы с сердцем, - отметила Барышева.

Вытягивать людей из снежной ловушки направлены спасатели Днепропетровской и Донецкой областей. Работники МЧС будут расчищать трассы с помощью спецтехники, передает ТСН со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как отметили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, "сложная ситуация в юго-восточной части региона - Приморском, Бердянском, Приазовском, Куйбышевском и Мелитопольском районах". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт