Президент и спикер Латвии столкнулись в центре Риги

Президент и спикер Латвии столкнулись в центре Риги

Комментарии: 3
Президент Андрис Берзиньш в аварии не пострадал. Фото с официального сайта президента.

Служебные автомобили президента Андриса Берзиньша и спикера Сейма Солвиты Аболтини столкнулись в центре Риги вечером, после рабочего дня. В темноте водители не смогли разойтись у центрального памятника Свободы, к которому чиновники направлялись для совместного возложения цветов по случаю годовщины возведения баррикад в 1991году, когда латвийцы боролись за отсоединение от СССР. 

В аварии никто не пострадал. Латвийский президент вышел из автомобиля до столкновения, а спикер отделалась легким испугом. Зато авто отправили на ремонт. У машин повреждены бамперы. 

Любопытно, что в соседней Литве в октябре 2011 года произошла другая громкая авария с участием высокопоставленного чиновника. Генпрокурор Литвы Дарюс Валлис на своем авто сбил женщину на пешеходном переходе в Вильнюсе, ее доставили в больницу с ушибами голеней. А чиновник в тот же день подал заявление об увольнении, попросил объективного расследования, разослал пресс-релиз с подробностями инцидента и извинился перед потерпевшей, пообещав оказать необходимую помощь в лечении. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолога в Донецке