Киевлянка обворовывала спящих иностранцев

Киевлянка обворовывала спящих иностранцев

Комментарии: 6
Нил и Питер не первый раз в Украине, но на удочку мошенницы попались как наивные туристы-новички. Фото телеканала ТСН.

Два жителя Великой Британии часто приезжали в Украину и уже знали, что в нашей стране надо держать ухо востро. Однако не ожидали, что они так легко станут жертвами милой украинки. 

В тот вечер Нил с другом Питером и его невестой Натальей ужинали в одном из кафе в центре столицы. В какой-то момент к ним за столик подсела молодая симпатичная девушка, представившаяся Екатериной. Новая знакомая прекрасно говорила по-английски, свободно общалась с иностранцами, расспрашивала, чем они занимаются и надолго ли приехали в столицу. Екатерина много шутила и вела себя достаточно раскрепощенно, а когда стрелки часов подошли к полуночи и компания засобиралась уходить из питейного заведения, Екатерина спросила у Натальи, не могли бы они ее приютить на ночь в съемной квартире. Как объяснила девушка, ей далеко добираться домой, общественный транспорт уже не ходит, а денег не такси не хватит. Англичане не увидели в этом ничего плохого. 

Гостье они постелили на полу в своей комнате, угостили пивом. Спать легли около часа ночи, Наталья с Питером тут же крепко уснули. Нил тоже похрапывал в соседней комнате. А утром Питер увидел, что постель гостьи пуста. Со столика исчезли мобильные его и Натальи. Самой же Екатерины и след простыл. Позже, осмотрев свои вещи, Нил не обнаружил в сумке свой ноутбук, а Наталья нигде не могла отыскать косметичку. Обворованные люди обратились за помощью в милицию. 

- Следственно-оперативной группе, приехавшей по вызову, англичане рассказали, что почти ничего не знают о новоиспеченной знакомой, в ее паспорт не заглядывали, - рассказывает помощник начальника Шевченковского райотдела милиции Киева Наталья Калиновская. -Но зато предоставили пустую пивную бутылку, которую держала в руках гостья. С нее сняли четкие отпечатки пальцев, пробили по картотеке и оказалось, что разыскиваемая особа уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и кражу. 

Через несколько часов она была задержана в Киевской области. Украденное изъяли и передали иностранцам. А в отношении молодой особы, обобравшей гостей Украины, возбуждено уголовное дело. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.