Киевлянка обворовывала спящих иностранцев

Киевлянка обворовывала спящих иностранцев

Комментарии: 6
Нил и Питер не первый раз в Украине, но на удочку мошенницы попались как наивные туристы-новички. Фото телеканала ТСН.

Два жителя Великой Британии часто приезжали в Украину и уже знали, что в нашей стране надо держать ухо востро. Однако не ожидали, что они так легко станут жертвами милой украинки. 

В тот вечер Нил с другом Питером и его невестой Натальей ужинали в одном из кафе в центре столицы. В какой-то момент к ним за столик подсела молодая симпатичная девушка, представившаяся Екатериной. Новая знакомая прекрасно говорила по-английски, свободно общалась с иностранцами, расспрашивала, чем они занимаются и надолго ли приехали в столицу. Екатерина много шутила и вела себя достаточно раскрепощенно, а когда стрелки часов подошли к полуночи и компания засобиралась уходить из питейного заведения, Екатерина спросила у Натальи, не могли бы они ее приютить на ночь в съемной квартире. Как объяснила девушка, ей далеко добираться домой, общественный транспорт уже не ходит, а денег не такси не хватит. Англичане не увидели в этом ничего плохого. 

Гостье они постелили на полу в своей комнате, угостили пивом. Спать легли около часа ночи, Наталья с Питером тут же крепко уснули. Нил тоже похрапывал в соседней комнате. А утром Питер увидел, что постель гостьи пуста. Со столика исчезли мобильные его и Натальи. Самой же Екатерины и след простыл. Позже, осмотрев свои вещи, Нил не обнаружил в сумке свой ноутбук, а Наталья нигде не могла отыскать косметичку. Обворованные люди обратились за помощью в милицию. 

- Следственно-оперативной группе, приехавшей по вызову, англичане рассказали, что почти ничего не знают о новоиспеченной знакомой, в ее паспорт не заглядывали, - рассказывает помощник начальника Шевченковского райотдела милиции Киева Наталья Калиновская. -Но зато предоставили пустую пивную бутылку, которую держала в руках гостья. С нее сняли четкие отпечатки пальцев, пробили по картотеке и оказалось, что разыскиваемая особа уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и кражу. 

Через несколько часов она была задержана в Киевской области. Украденное изъяли и передали иностранцам. А в отношении молодой особы, обобравшей гостей Украины, возбуждено уголовное дело. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт