Каппелан Costa Concordia:  Капитан оставался на борту до самого последнего момента

Каппелан Costa Concordia: "Капитан оставался на борту до самого последнего момента"

Комментарии: 3
Полузатонувший лайнер до сих пор дрейфует у берега Италии. Фото РЕЙТЕР.

В то время как итальянские следователи настаивают на том, что Франческо Скеттино покинул борт тонущего лайнера Costa Concordia еще до окончания эвакуации, у самого горе-капитана   появляется все больше и больше защитников.

И речь не о его земляках, которые обвинили итальянскую Фемиду в том, что она пытается сделать из него "козла отпущения". И даже не о  белокурой любовнице-молдаванке капитана, которая после кораблекрушения попыталась оправдать капитана в интервью молдавскому телевидению. Правда, после своих откровений она таинственно исчезла.

На сторону капитана и всей команды встал каппелан Рафаэле Малена, служивший на Costa Concordia. По словам падре, Скеттино оставался на борту судна до самого последнего момента, да и члены экипажа, которых часто упрекают в непрофессионализме, настоящие герои, не побоявшиеся под угрозой смерти спасать людей с тонущего корабля.

"Эти мальчики, мои мальчики, - не только герои, они супергерои. Они знали, что могут умереть, но не оставляли свои посты", - рассказал священник.

Сам капеллан, по его словам, также до последнего пребывал на борту, помогая людям покинуть тонущее судно. После эвакуации священник оставался поблизости от лайнера, в крошечной гавани острова. А примерно через час там появился и сам Скеттино. Тот подошел к падре и разрыдался, как маленький мальчик, у него на плече.

"Я разговаривал с капитаном. Он обнял меня и проплакал, как ребенок, около четверти часа", - поведал Малена.

Падре считает, что, хоть судно и не должно было столь близко приближаться к берегу, истинные причины аварии Costa Concordia нужно искать в другом. В чем именно, он не пояснил.

"Пусть разбираются эксперты", - заключил священник. 

Между тем водолазы, ведущие поисковые работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, обнаружили в субботу тело еще одного погибшего. Таким образом, число погибших достигло 12 человек, а более 20 пассажиров и членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести.  

А В ЭТО ВРЕМЯ 

На "Конкордии" могли быть незарегистрированные пассажиры

На круизном лайнере, который сел на мель у западного побережья Италии, могли быть незарегистрированные пассажиры, сообщает BBC со ссылкой на итальянских официальных представителей. 

Спасатели обнаружили тела 12 погибших, а пропавшими считаются еще 20 человек. Опознано восемь человек - четверо французов и по одному гражданину Италии, Германии, Испании и Венгрии. В операциях по поиску пропавших задействованы более 600 сотрудников итальянских чрезвычайных служб. Сейчас они готовятся к откачке топлива с борта судна. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии плиточника в Одессе