Владимир ЗИБРОВ (Наш соб. корр.), Александр СЕМЕНОВ (21 января 2012)
Капитана  Конкордии  отвлекла блондинка?

Капитана "Конкордии" отвлекла блондинка?

Итальянцы утверждают, что 25-летняя молдаванка отвлекла капитана (на снимке справа) в роковой момент.

 

В четверг итальянские СМИ выдали новые обескураживающие подробности недостойного поведения капитана "Конкордии" Франческо Скеттино.

В тот самый момент, когда он повел круизный лайнер к берегам скалистого острова Джильо, рядом с ним находилась молодая женщина, которая не числилась ни среди экипажа, ни среди пассажиров. Итальянский телеканал TGcom 24 сообщил, что речь идет о 25-летней молдаванке по имени Домника Чемортан.

Вода заливает лайнер Costa Concordia [съемка очевидца]
 
Вода заливает лайнер Costa Concordia [съемка очевидца]

Прежде она работала в компании "Коста Крочере". По признаниям самого Скеттино, девушку пропустили на борт "Конкордии" по его личному распоряжению в порту Чивитавеккья. Возможно, именно Чемортан была той самой белокурой незнакомкой, которую видели с капитаном в одном из баров "Конкордии".

 

Прежде Домника работала в компании "Коста Крочере"
Фото: liberoquotidiano.it

А вот итальянский турист Марко Монда заявил, что, в тот вечер, когда круизный лайнер на полном ходу налетел на подводные скалы, капитан предавался отдыху в компании двух очаровательных девушек в одном из ресторанов судна.

 "Скеттино сидел за соседним столиком и демонстрировал своим спутницам прекрасный вид из окна", - рассказал он. Монда подтвердил и то, что безответственный капитан, не дождавшись окончания эвакуации, сбежал с судна, бросив на произвол судьбы терпящих бедствие пассажиров.

Пассажиры "Конкордии" имеют право на возмещение ущерба
 
Пассажиры "Конкордии" имеют право на возмещение ущерба

Напомним, на следующий день после кораблекрушения Скеттино был взят под стражу и доставлен в тюрьму города Гроссетто.

Ему вменяется в вину преступная халатность, непреднамеренное убийство и оставление корабля. Теперь горе-капитану грозит до 15 лет тюрьмы.

Франческо Скеттино посадили под домашний арест
Франческо Скеттино посадили под домашний арест
Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сеть попала запись переговоров капитана Costa Concordia с начальником береговой охраны

К вечеру вторника число жертв крушения круизного лайнера Costa Concordia возросло до 11 человек. Большинство тел спасатели обнаружили в кормовой части судна, которая полностью оказалась под водой. Судьба еще 24 туристов остается неизвестной.

Между тем местные СМИ публикуют оказавшуюся в их распоряжении запись разговора капитана Costa Concordia Франческо Скеттино с начальником береговой охраны Ливорно Грегорио Мариа де Фалько. Она свидетельствует, что капитан не только поспешно покинул борт, когда эвакуация пассажиров была в самом разгаре, но и трусливо отказался вернуться на судно, чтобы завершить спасательную операцию. ( читайте далее)

Возможно, именно Чемортан была той самой белокурой незнакомкой, которую видели с капитаном в одном из баров "Конкордии"
Фото: www.liberoquotidiano.it

Фото: АП

КСТАТИ

Спасшиеся с "Конкордии" супруги Беньковские из Барнаула: "Лайнер погиб спустя 99 лет и 9 месяцев после "Титаника"

В среду, 18 января, в аэропорту Барнаула мы встречали супругов Беньковских: 33-летние Олеся и Максим спаслись с потерпевшего крушение лайнера "Конкордия" (напомним, лайнер затонул в ночь с 13 на 14 января). И они рассказали об одном мистическом совпадении.

- Никаких предчувствий того, что может произойти беда, у нас не было, - рассказывает Олеся Беньковская. – Единственное - друзья шутили, что поплывем на "Титанике". Но, как оказалось, попали в точку: в день ЧП на Costa Concordia было 99 лет и 9 месяцев со дня трагедии на "Титанике". Кстати, за ужином, незадолго до крушения, мы обсуждали неприятную дату – пятницу, 13-ое.

Собственно, то, что эти цифры не сулили ничего хорошего, подтвердила и барнаульский парапсихолог Марина Крутикова.( далее)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт