В США украинского тренера заподозрили в педофилии Комментарии: 3

В американском штате Пенсильвания взят под арест 48-летний  Иван Правилов - тренер украинского молодежного хоккейного клуба "Дружба 78", а также одноименной хоккейной школы, которая фигурирует в англоязычной прессе под названием Ivan Pravilov's Unique Hockey School. Его задержали по заявлению двух 14-летних учеников. 3 января, когда Правилов был один на один с ребятами, он якобы положил руку на гениталии одного парня. А когда узнал, что юноша намерен жаловаться, ударил его и угрожал избить еще сильнее.
 
48-летнего тренера Ивана Правилова обвинили в педофилии по жалобе двух мальчиков. Фото druzhba78.com
48-летнего тренера Ивана Правилова обвинили в педофилии по жалобе двух мальчиков. Фото druzhba78.com
 
Имя Ивана Правилова, который родился, учился и работал в Харькове, хорошо известно в Украине и за рубежом. Но не только благодаря успехам его  учеников, а и множеством скандалов.
 
- Давно известно о нездоровом отношении Правилова к детям, - рассказал "КП" заслуженный тренер Украины Владимир Куракин. - Он вообще неординарный человек, периодически демонстрирует поведение, которое можно назвать неадекватным. Часто бывал жесток с детьми. О его неординарных методах даже написано в книге "Тирания в спорте". Я знаю, родители жаловались ребят, но скандалы обычно заминались.
 
Правилов родился, учился и работал в Харькове, хорошо известно в Украине и за рубежом. Фото hockey.dp.ua
Правилов родился, учился и работал в Харькове, хорошо известно в Украине и за рубежом. Фото hockey.dp.ua
 
Спортсмены, знающие Правилова, вспоминают его рассказы о том, что в детстве Иван сам стал жертвой жестокого обращения со стороны отца-алкоголика. Поэтому, дескать, и перенял такие методы воспитания. У него никогда не было жены. Поговаривают даже, что он приводил жить к себе одного из своих учеников, но мальчик сбежал.
 
Бывшие коллеги Правилова в Украине утверждают, что он всегда очень жестоко обращался со своими воспитанниками. sport.com.ua
Бывшие коллеги Правилова в Украине утверждают, что он всегда очень жестоко обращался со своими воспитанниками. sport.com.ua
 
- У меня был конфликт с Правиловым по поводу растления детей, - вспоминает тренер, который работал с Иваном в одной хоккейной школе. - До меня дошла точно такая же информация, которая звучит сейчас в Америке, и я поднял этот вопрос публично. Но тут же за мной стала бегать милиция и люди, которые защищали Правилова. Они уверяли, что тот невиновен, что все это - оговор. Не только в нашей школе, но и в Федерации хоккея в Украине было много людей, которые его прикрывали. (К слову, в Федерации до сих пор считают, что Правилов - одаренный тренер со своей оригинальной методикой.
 
В 2006 году между руководством "Дружбы-78" и Детско-юношеской школой олимпийского резерва, на базе которой тренировались воспитанники Правилова, разгорелся крупный конфликт. Суть его заключалась в том, что команда Правилова была зарегистрирована в США, но он не желал платить ни за аренду зала, ни за использование раздевалок и так далее. Спор дошел до рукоприкладства и стрельбы из травматики. За что против Правилова и его соратников возбудили уголовные дела. Скандал опять же таки был замят, но Иван Правилова стали считать персоной нон-грата в харьковском спорте, и он выехал в США, откуда продолжает осуществлять руководство своей школой и в Украине. Ежегодно ее так называемые студенты имеют возможность тренироваться в летнем лагере в Америке. Стоимость $ 1500 за игрока в течение одного месяца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт