ФБР закрыло крупнейший файлообменник Megaupload

ФБР закрыло крупнейший файлообменник Megaupload

Комментарии: 3
MegaUpload.com закрыт ФБР, основатели и еще несколько сотрудников арестованы. Фото из архива КП

Один из крупнейших порталов для обмена файлами Megaupload закрылся. Его основатель, Ким Шмитц и члены высшего руководства были арестованы по просьбе властей США, ФБР их обвиняют в многократном нарушении авторских прав, получении прибыли в 175 миллионов долларов и причинении ущерба на сумму 500 миллионов долларов, сообщает TG Daily.

По данным Google сайт Megaupload.com посещают 82 миллионов уникальных посетителей каждый месяц, что делает его одним из крупнейших веб-сайтов в мире.

Megaupload официально базируется в Гонконге (на самом деле нет) если верить Википедии, а работает там 150 человек и 180 миллионов зарегистрированных пользователей.

Портал пользуется общей поддержкой знаменитостей, включая простых пользователей, один из них даже недавно спел для него рекламную песню. В некоторой степени, люди не воспринимают его как источник вареза.

На сайте ФБР говорится, что на Megaupload в течении пяти лет выкладывались файлы, нарушающие копирайт, фильмы (зачастую до официального выхода в кинотеатрах), ТВ шоу, музыка, электронные книги и пиратские программы.

Перед закрытием, на сайте было заявление, что обвинения были "в огромной степени преувеличены".

Основателю проекта и еще трем его помощникам, арестованым в Новой Зеландии грозит тюремное заключение сроком до 20-ти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт