В Польше арестовали двух украинок

В Польше арестовали двух украинок

Комментарии: 9
Украинки нелегально работали на польском курорте. Фото из архива КП.

Работники пограничной службы Польши задержали четырех гражданок Украины, которые работали в Польше с нарушением законодательства.

Как сообщили в пресс-службе Пограничной службы, две украинки (в возрасте 25 и 26 лет) нелегально работали на кухне в одном из заведений курорта Закопане на юге Польши. Женщины задержаны, а дело передано в суд, после приговора которого они будут вынуждены покинуть территорию Польши, передает УНИАН.

Кроме этого, еще двое украинок работали на сортировке овощей вблизи города Тарнов. Гражданки Украины имели оформленную заявку на трудоустройство в Польше, но работали на другого работодателя, что также является нарушением законодательства.

Всем четырем украинкам за нелегальную работу, кроме необходимости выехать из Польши, грозит штраф, размер которого определит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт