Зима в Украине: лед снес и разломал пополам мост

Зима в Украине: лед снес и разломал пополам мост

Комментарии: 3
Мороз и лед разрушили целый мост. Фото с сайта chernigov-foto.com.

В Черниговской области спасатели предупредили разрушения железнодорожного моста через Десну. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МЧС в Черниговской области.

Из-за роста на реке Десна толщи льда, работники районной автодорожной службы развели понтонный мост (длиной 80 и шириной 6 метров), который ведет к селам Бирина и Прокоповка. Однако ледоход продолжился и 18 января тросы, державшие инженерное сооружение, не выдержали и лопнули. В результате этого мост унесло течением, а затем разорвало на 2 части.

Работники МЧС и райавтодора совместными силами организовали 2 поста для перехвата частей моста - первый на пирсе в селе Путивськ, а второй за 300-400 метров вниз по течению реки, передает ТСН.

Работники райавтодора зацепили один конец троса за пирс, а другой на моторной лодке доставили к первой части плавучего моста и закрепили. Однако понтон уже успел набрать по течению определенную скорость и разорвал трос. Впоследствии мост проходил поворот реки и его удалось зафиксировать тросом за тополя на берегу. Это помогло остановить дальнейшее движение моста, после чего его дополнительно закрепили еще 3 тросами.

Вторая часть понтона, двигаясь по реке, создала реальную угрозу подперев железнодорожный мост через Десну. Оценив сложность ситуации, на помощь вызвали подразделение МЧС из Шостки Сумской области. Оттуда же привезли еще один крепкий трос, который потом пришлось передвигать по берегу даже с помощью трактора. Вблизи села Пироговка Шосткинского района спасатели двух райотделов МЧС и автодорожной службы закрепили один конец троса за часть плавучего моста, а второй обвязали трактором вокруг деревьев. Только после этого инженерное сооружение было остановлено. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт