Сегодня 20 февраля -1°C

Выпивший киевлянин на спор "заминировал" вокзал и сломал мобильный,чтобы его не вычислили Комментарии: 18

- Это не я, я не хотел, это все проклятая водка! – орал 40-летний мужчина, когда к нему в квартиру пришли люди в пагонах. Но раскаиваться уже было поздно. Ведь днем ранее его звонок в милицию переполошил несколько сотен людей и поставил на уши чуть ли не все оперативные службы города. 
 
Эта грустная история началась в прошлый понедельник, 16 января. Двое мужчина решили отметить начало рабочей недели за бутылкой водки. Чтобы не отставать от политической жизни страны, включили новости. К сожалению, в этот момент на ТВ показывали сюжет о неком минере, который в этот же день поднял на уши киевский железнодорожный вокзал. Мужчины озадачились вопросом, а реально ли по одному телефонному звонку отыскать шутника?
 
- Они решили между собой поспорить, - рассказывают Наталья Мельник, начальник пресс службы линейного отдела милиции на вокзале Киев пассажирский, - Один из мужчин начал доказывать, милиция в два счета раскусит такого абонента, другой в этом сомневался. На кон поставили бутылку коньяка. Когда ударили по рукам, хозяин квартиры достал свой мобильный и набрал 102, сообщив о заминировании вокзала. 
 
По словам Натальи Мельник, на место, уже во второй раз за день выехали следственно-оперативные группы УМВД Украины на ЮЗЖД во главе с начальством. Работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, МЧС, скорая. Во второй раз из вокзала эвакуировали 400 пассажиров и работников вокзала. Но после очередного осмотра, никаких бомб никто не нашел. Не теряя времени ,поиском шутника занялись сыщики.
 
А тем временем, на утро, "телефонный террорист" проснулся в свой квартирке от головной боли. Мужчина принял душ и начал вспоминать, чем же закончился вчерашний вечер. Но как только мужчину осенило, хозяин квартиры как ошпаренный схватил свой телефон и переломил его пополам, после чего растоптал сим-карту. Но и на этом он не угомонился. Собрал обломки в мусорный пакет, вынес его на улицу и выбросил в урну. Но, принимать такие радикальные решения, было уже поздно. Через пару часов в гости к минеру пришла милиция… Сейчас горе шутник находится в камере временного содержания, а в милиции против него открыли совсем не шуточное уголовное дело. Если вину мужчины докажут, ему светит до пяти лет за решеткой, а так же огромный штраф. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".