"Дед Мороз" - крушитель банка отправлен в суд Комментарии: 3

Следователи Соломенского района столицы передали в суд уголовное дело по одному из самых громких и в то же время самых забавных пресутплений. Это случилось в мае прошлого года. Явившись утром на работу, сотрудники одного из отделений коммерческих банков с ужасом обнаружили в полу аккуратно вырезанную дырку. А рядом с ней раскуроченный сейф. Национальная валюта, доллары, евро исчезли из него бесследно. Ущерб оценили в 510 тысяч гривен. 
 
В тот же день выяснилось, что исчез и навесной замок на двери подвала жилого дома, где располагалось финансовое учреждение. Путь, который проделали воры, был очевиден: забравшись в подвал, они пропилили дыру в бетонном потолке, а вместе с тем и в полу банка. Сигнализация, очевидно, была подключена только на вход, поэтому и не сработала. Видеокамера зафиксировала фигуру человека, который был одет в костюм, очень похожий на... кафтан Деда Мороза. Якобы даже просматривалась белая борода.
 
Подозреваемых - двух безработных мужчин в возрасте 34 и 36 лет задержали осенью. Тайны спецоперации по поимке "морозов" в милиции не разглашают, но утверждают, что мужиков выдали улики, в том числе, приспособление для резки твердых материалов. Также известно, что за часть краденных денег был куплен подержанный "Лексус".
 
- Сейчас расследование завершено, материалы дела направлены в суд, - рассказала "КП" пресс-офицер милиции Соломенского района Ирина Биба. - Подозреваемые так и не признали свою вину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт